среда, 3 июня 2015 г.

Любимый квас



Получается газированный с приятной кислинкой. А если сделать с меньшим количеством сахара, то пойдет на окрошку.

Ингредиенты:
- 1.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей 
- 0.5 столовой ложки лимонной кислоты 
- 5 литров теплой / можно сырой/ воды


Налить воду в большую кастрюлю, размешать там 0.5 стакана сахара, а 1 стакан сахара пережарить до коричневого цвета. Вылить все в кастрюлю, а если сахар пристал в той посуде, где жарили его, то залить водой, сахар при этом хорошо смывается. Пережаренный сахар дает красивый цвет квасу. Можно и не жарить, вкус будет тот же, но цвета такого не будет.

Всыпать в большую кастрюлю 1 столовую ложку сухих дрожжей и 1/2 столовой ложки лимонной кислоты. Поставить на 4 часа в теплое место. 

Потом перемешать все с донышка и разлить по пластиковым бутылка. Кладем на сутки в холодильник. Ещё можно положить в каждую бутылку по три изюминки. От этого он будет более газированный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий