пятница, 29 января 2016 г.

Домлама (вариант)



Блюдо среднеазиатской кухни, поэтому лучше готовить его в казане.
-Мясо любое(у меня баранина с косточками) 1,5 кг
-картошка 4 шт
-морковь 2 шт
-лук 4 шт
-перец сладкий 2 шт
-баклажаны 2 шт
-помидоры 4-5 шт
-чеснок по вкусу
-зира, мята, базилик, перец розовый горошком, лавровый лист, укроп, соль.

Способ приготовления
На дно казана налить масла(без фанатизма),мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, лстальные специи, подсолнечное масло (2 ст.л). Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу....я готовила без них.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий