четверг, 15 января 2015 г.

Салат из кальмаров и корейской морковью



Ингредиенты

Кальмары — 400 г.
Морковь (средняя) — 4 шт.
Специи (для корейской моркови) - 1 пакетик.
Уксус (столовый, 9 %) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Соль - по вкусу.
Способ приготовления


Шаг 1 Кальмары очистить от кожицы, удалить внутренности и хитиновые пластинки. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить после закипания 1-2 минуты. Тут же выложить на тарелку, остудить, они "дойдут" до нужной кондиции.
Шаг 2 Остывшие кальмары нарезать тоненькими полосками.
Шаг 3 Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить специи, уксус, растительное масло, соль, сахар. Но можно и купить уже готовую корейскую морковку.
Шаг 4 Смешать морковь с кальмарами.
Шаг 5 Обязательно нужно дать этому салатику настояться.
Шаг 6 Посыпать салатик кунжутными семечками (по желанию).
Шаг 7 Салатик получился сочным, остреньким.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий