четверг, 15 января 2015 г.

Салат из мидий



Ингредиенты

Мидии - 500 г.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Петрушка - пучок.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Салат латук - 1 кочан.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления


Шаг 1 Мидии разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На всякий случай перебрать, чтобы не было осколков ракушек, и сложить в миску.
Шаг 2 Мелко нарезать лук, перец и петрушку (сельдерей, чеснок, острый перец и далее по вашему вкусу), добавить к мидиям.
Шаг 3 Выжать половинку лимона, перемешать. При необходимости посолить (мидии соленые), поперчить. Если надо, добавить лимонного сока.
Шаг 4 Поставить в холодильник на час или больше.
Шаг 5 Подавать в листьях салата.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий