суббота, 28 марта 2015 г.

Куриное филе в кляре



Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально


Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Приготовление кляра. 

Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. 

Посолите, поперчите (вообще можно добавить любые любимые специи для птицы).
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. 

Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. 
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
6. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
8. Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово

Комментариев нет:

Отправить комментарий