Ингредиенты:
● 1 кг очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
● 0,5 ст. ложки соли
● 2 ст. ложки сахара
● 2 ст. ложки уксуса
● 1 головка чеснока
● 0,5 ч. ложка красного молотого перца
● 1 ч. ложка черного молотого перца
● 2 ч. ложки молотого кориандра
● 1 ст. (200 гр.) растительного масла
Приготовление:
Очищенную морковку натираем на терке тонкой соломкой. Натертую морковку налаживаем в приготовленную посуду. Добавляем соль, сахар, уксус, специи (0,5 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ч. ложки молотого кориандра), измельченный чеснок. Все перемешиваем. Отдельно кипятим подсолнечное масло.
Кипящим маслом заливаем морковку.Придавливаем крышкой до выделения сока.Ставим в прохладное место. Салат готов к употреблению через 6-12 часов.Можно добавить пол стакана измельченного грецкого ореха. Орех смягчит остроту морковки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий