суббота, 14 февраля 2015 г.

Курица, запеченная с гречкой



Ингредиенты:
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л


Приготовление:
1.Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2.Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3.Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4.Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5.Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6.Посыпать тертым сыром курицу.
7.поставить противень в духовку на один час.
8.Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий