суббота, 24 января 2015 г.

Соус песто из рукколы

Песто можно подавать с макаронами, жареным картофелем или как соус для пиццы


Ингредиенты
руккола без стеблей 2 стакана
грецкие орехи 1/2 стакана
тертый пармезан 1/2 стакана
оливковое масло 1/2 стакана
неочищенные дольки чеснока 6 шт.
очищенная и измельченная долька чеснока 1/2 шт.
соль 1/2 ч.л.

1. Подрумянить 6 зубчиков чеснока в сковороде на среднем огне, около 10 минут. Вынуть чеснок из сковороды, остудить и очистить.

2. Поджарить орехи на сковороде до появления аромата.

3. Перемешать рукколу, соль, орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Взбить, постепенно вливая оливковое масло. Переложить в миску, добавить тертый пармезан. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий