понедельник, 22 декабря 2014 г.

Американские донатсы



Ингредиенты (на 40 пончиков):

Молоко - 450 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Дрожжи - 3 ч.л.
Желтки - 3 шт.
Мука - 800 г
Сливочное масло - 60 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Подсолнечное масло
Шоколад - 200 г
Цветная присыпка


Приготовление:

1. В 400 мл (ещё 50 мл оставьте для приготовления глазури) тёплого молока добавить сахар, соль, дрожжи, желтки и 400 г муки. 
2. Перемешать и дать подойти тесту два раза. 
3. Затем добавить сливочное масло, ванильный сахар и 400 г муки. 
4. Вымесить тесто и дать подойти ещё раз. 
5. Раскатать тесто толщиной примерно в полтора сантиметра и вырезать пончики. Оставить их на 20 минут.
6. Нагреть масло в сковороде и обжарить пончики с двух сторон.
7. На водяной бане растопить шоколад, добавить 50 мл молока, перемешать. 
8. В получившуюся глазурь обмакнуть пончики и сверху украсить цветной присыпкой.

Приятногно аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий