суббота, 20 декабря 2014 г.

Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом



Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков 
Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок
Яйца – 6 штук 
50 грамм твердого сыра 
50 грамм сливочного масла 
Соль, перец, травки( розмарин)

Приготовление:

Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. 
С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек.
 
И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть.
 
Укладываем стенки вокруг донышка. 

На фото все понятно. Растапливаем сливочное масло и хорошенько смазываем корзинки со всех сторон. 
Посыпаем тертым сыром, укладываем бекон(или любое другое мясо). 
Аккуратно добавляем яйцо. Солим, посыпаем травками и отправляем в духовку 180С на 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий