воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Азиатская (тайская) лапша с курицей терияки



Время приготовления - 20-25 минут 
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

 Цуккини — 60 г
 Перец болгарский красный — 50 г
 Перец болгарский желтый — 50 г
 Филе куриное — 140 г
 Лапша рисовая — 100 г
 Соус Терияки — 40 мл
 Сливки кокосовые — 100 мл
 Масло растительное — 5 мл
 Кунжут — 10 г
 Масло кунжутное — 3 г
 Лук зеленый — 10 г
 Соль — по вкусу
 Перец по вкусу;

Приготовление:

1. Обжарьте кунжут для подачи (без масла) до слегка золотистого цвета.
2. Вскипятите воду. Отварите лапшу в течение 5 минут, остудите.
3. Нарежьте куриное филе, цуккини и перец лентами.
4. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные ингредиенты на растительном масле 5 минут.
5. Введите соус терияки, сливки и кунжутное масло, перемешайте.
6. Добавьте лапшу и перемешайте. Доведите до кипения. Снимите с огня.
7. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, посыпьте кунжутом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий