среда, 10 декабря 2014 г.

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей



Ингредиенты:

вино красное сухое — 750 мл
сок яблочный — 1 л
сахар — ⅔ стакана
корицы палочки — 1 штука
анис (бадьян) — 2 штуки
куантро — 4 столовые ложки
клюква свежая — 100 г
яблоки зеленые — 3 штуки
лимоны — 1 штука

Приготовление:

1.  В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
2.  Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
3.  Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий