суббота, 20 декабря 2014 г.

Домашнее мороженое



Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 300 мл сливок(33-35%)
- 3 желтка
- 150 г сахара
- остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:
1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий